做人呢最重要的就是开心

cURL 报错 error 60 SSL certificate problem unable to get local issuer certificate

在使用 Laravel 框架的时候, 开发第三方服务的时候, 由于是本地开发, 所以 Https 回调的时候回出现这样的错误。那么该如何解决呢? 具体信息如下

cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see http: curl.haxx.se libcurl c libcurl errors.html)

为什么会出现这种错误?

由于敏感信息的传输通常在数字证书下进行。 该证书将有助于向收件人确认发件人实际上是他们声称的人。 数字证书由证书机构颁发。

当数字证书应用于服务器时,服务器上会安装可信证书颁发机构及其根证书的列表。 通过常规 HTTPS 进行的事务将恢复到此列表以进行通信。 但是,CURL 不遵守规则。 您需要告诉 Curl 有关 Ca 根证书的信息。

如何解决?

要解决该错误,您需要定义 CURL 证书颁发机构信息路径
要做到这一点,在此处下载最新的 curl 认可证书,
cacert.pem 文件保存在可到达的目标中。
然后,在 php.ini 文件中,向下滚动到找到 [curl] 的位置。
您应该看到注释掉了 CURLOPT_CAINFO 选项。 取消注释并将其指向 cacert.pem 文件。 你应该有这样的一行:

1
curl.cainfo =“证书路径\cacert.pem”

保存并关闭 php.ini。 重新启动您的网络服务器并再次尝试您的请求

如果未设置正确的位置,则会出现 CURL 77 错误。

如果文章对你有所帮助,不妨请作者喝杯咖啡